Ты останешься тайной моей... Дуэт

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она

= Ты останешься тайной моей,
Для других, а ещё, для меня,
Словно письма,
- в конвертах что, я,
Получив, не открыла, с тех дней,
Пряча их, и забыть, торопясь,
Книги те, где легли меж станиц,
Будто перья,
= с промчавшихся птиц,
Что мы вслед, без надежды, крестясь…

- Ты останешься тайной моей,
Для меня и для тех, что вокруг,
Тенью зыбкой, приснившихся вьюг,
Уходящей,
= во тьму декабрей,
Чтобы, призрачней, в новом году,
Стать ещё, ненамного, чуть-чуть,
Стиснув, болью,
- на выдохе, грудь,
Словно, чувствуя, чью-то беду…

= Ты останешься тайной моей,
За годами,
- истаяв, как снег,
Где судьба, продолжает, свой бег,
Среди призраков, прошлых теней,
Что коснуться,
= уже, не суметь,
Ни позвать, окликая… Лишь сны
Оставляют кусочек вины,
На весах, там, где жизнь или смерть…

- Ты останешься тайной моей,
Непонятной,
= как странный язык,
Что под пылью, нежданно, возник,
На каком-то, из старых камней,
Той дороги, шагнувши, куда,
Испугались,
- вернувшись, назад.
В зеркалах, от себя, пряча, взгляд,
По морщинкам, считаем года…

= Ты останешься тайной моей,
Навсегда, среди тающих лет,
Где найти мне,
- ненужный ответ
Не дано, под мой шёпот, как бред:
Ты останешься тайной моей…