Оттепель

Татьяна Трунина
Оттепель,ты опять как-то не вовремя!
Ручьи в декабре по дороге журчат,
Снег с крыш срывается вниз, шумно шлепая,
Гуси домашние от радости громко кричат.

Переступают лапами по мокрому снегу,
В ручьях торопятся сильные крылья обмыть,
Словно март -месяц встречают с разбегу,
Который средь зимы соизволил прибыть.

Радость в птичьем сердце клокочет
В странный ,зимний такой тёплый день.
Разговаривают о чем -то своём, громко гогочут,
Пока не сменила погоду вечера зимнего холодная тень.