Друзья, забудем огорчения...

Валерий Экс
Друзья, забудем огорчения,
что уходящий год  принёс,
в предновогодние «верчения»
опять ввергает Дед Мороз.

День ото дня всё больше ёлок
на убелённых площадях,
подарки исчезают с полок,
и деньги тают на глазах.

Да разве жаль тех денег малых,
что все на праздник припасли,
в умах полно желаний шалых,
что в головах весь год несли.

И стар, и млад полны надежды,
что вот уж точно, Новый год
устроит жизнь не так, как прежде,
и что-то светлое придёт.

О, мы живой надеждой живы,
что Ангел, святостью целя,
низвергнет жупелы наживы
и вновь очистится земля,

и как в года Адама с Евой
приИдет в мир блаженный рай,
и сладкозвучные напевы
наполнят наш счастливый край.

Ах, новогоднее веселье,
бушуй, иллюзии даря!
… вот, если б не было похмелья,
холодным утром января.