Зарево красное застило небо

Михаил Дэвэ
Зарево красное застило небо.
Где-то вдали гремит гром.
Это не гром, то бог грозный Ярило*
Войны ведёт за бугром.

Что на Земле нашей грешной случилось,
Чем провинилась она?
То ли Всевышнему впала в немилость.
Месть его людям - война.

Жажда наживы ли Мир обуяла.
Он и творит беспредел.
Сила оружия - ранг идеала,
Взгляд на Мир через прицел.

Мистик пугает нас армагеддоном,
Жизни людской грош цена.
Плачет земля, задыхается стоном,
Пир правит лишь сатана.

Зарево красное застило небо...


*Ярило - бог войны.