Мы условны, мы словно сломаны

Александр Товберг
***
Мы – условны, мы – словно сломаны.
Быть никем и ничем спеша,
Мы ломаемся, словно клоуны,
Но кривляния не смешат.

И не выразить, как мы выросли –
От дубины до «калаша»,
Расползаемся шире вируса,
Разгрызая сырой земшар.

Не комедия, не трагедия,
Символ времени – геморрой.
Прелый педик из Википедии –
И пророк теперь и герой.

От пращи до ракет проделали
Путь развития в никуда –
Самодеятельность, самонадеянность…
С верой в Господа, господа!?..

10,21.12.17