Из леса к прогрессу, от прогресса снова в лес

Михаил Шумский
Мы ежеминутно к прогрессу стремимся, человечество мчится вперёд,
И давая возможности людям трудиться дымит и гудит шестернями завод.
Во дворах и на трассах ревут - шумят машин моторы и шины,
Вышек, дающих радио шум в небо упёрлись вершины.
Из них от мобил невзначай получаем частот миллиард излучений,
Плюс от плазм у дивана, микроволновок, в лицо мониторов свечений.
Рингтоны да звук смс десятками за день и шумы стиральных машин,
Всё это, плюс куча рекламы на нас ежедневно идёт через уши.
Мы стремимся вперёд постоянно, ежеминутно к прогрессу бежим,
Но в гармонии только когда один на один с природой в тиши.
Так к чему же в итоге ведёт нас прогресс,
Раз от стресса мы вновь возвращаемся в лес???