Ах, если б

Евгений Германович Крысин
Какие же знатные были уловы
на море Азовском в былые эпохи!
Теперь только жадные, страстные вздохи,
о них узнавая, мы делать готовы.

Огромные рыбины с чёрной икрою
кормили народ по всему побережью.
Ах, если б сегодня всё было как прежде,
то мы на свинину махнули б рукою.

Когда-то таранью топили здесь печи,
дрова в дефиците, а рыбы – навалом.
Теперь чаще рыбы мы кушаем сало
и пьём за рыбалку, нервируя печень.