Да, не дворянка я

Галина Долгих 2
Всегда была подвижна я -
Нет ни степенства, ни породы.
Пеняла маме вся родня,
Мол, я от Матушки-природы.

Но папа мой-крестьянский сын.
И деды все с сохой ходили.
Жалею, что земли посыл
Был отклонен детьми моими.