Зима

Надежда Игнатьева
В деревню вошла незаметно
Пушистая кошка-зима,
И в час голубой, предрассветный
Одела в ушанки дома.
Прошлась по дворам и заборам,
Присыпала ветки снежком,
Покрыла морозным узором
Окно в закоулке глухом.
Потрогала мягкою лапкой
Душистого сена стожок,
Накрыла серебряной шапкой
Крутой через речку мосток.
Остатки от сказочной краски
Она сберегла "на потом"...
И стал чёрно-угольный Васька
Мохнатым и белым котом!