И это пройдёт

Вера Свечина
...И это пройдёт, как и всё остальное,
Как пряное утро, как лето хмельное,
Как месяц осенний тяжелый, тоскливый,
Как солнечный день невесомый, счастливый.

И это пройдёт, что  «под ложечкой давит» -
Однажды уйдёт и следа не оставит.
Куда-то исчезнет - само растворится,
Что нынче страдает, не может смириться.

И это пройдёт, не останется вечно,
Едва наступив, пролетит быстротечно.
И, как не любил бы, светло ли, порочно -
Пройдёт все равно — непременно и точно.