1. У камина

Буддах
Саламандра   нежится  в огне, 
Синий глаз, ощупывая тени, 
Примерялся  втуне и ко мне  –
Якобы  «нечаянной»  измене.

Огневые лилии цветут
В коготках  исчадия ночного,
Замышляя  вырваться из пут
Горечью  расплавленного крова.

Как  уютно вечером в тепле
Подремать с газетой у камина.
На столе бутылка божоле
С привкусом  китайского жасмина.