Другая

Леа Кибкало
Сижу я белою вороной среди черных.
Их верещание и карканье терплю.
И улыбаюсь им я снисходительно и ровно.
Другая я, окрасом  им не подхожу... .

Зачем я здесь, кто эти люди?.
И почему так громко все кричат?.
Я их не понимаю, не хочу, не буду.
Пускай они за это мне простят.


Какой тоской душа ни сражена,
Быть стойким заставляют времена.
   (У. Шекспир. Король Лир )