Начинает приедаться маскарад

Икс Игрикович Зэт
Начинает приедаться маскарад,
Праздник жизни уж не впечатляет.
И никто не виноват,
Час расплаты наступает.

Молодость дана в кредит,
Но беспечные клиенты,
Пока вдруг не заболит,
И не вспоминают про проценты.

Если капитал не накопил,
А здоровье глупо разбазарил,
Время, как ужасный крокодил,
Перекусит острыми зубами.

Может, пока твердая рука,
Не подвержен явно суеверью,
Добровольно в Лету на века
Смыться, хлопнув громко дверью?

Но легко подумать и сказать,
Ведь надежда крепче веры!
Будет сказочки совать
В руки вместо револьвера.