К ДУШЕ

Владимир Зюкин 2
 Не носи грусть, как тяжесть, в себе
 Ты, душа, просто выкинь из жизни.
 Обрати свои взоры к судьбе
 Своей Родины, милой Отчизны.

 Много подлых и жадных кругом,
 Русь им в горле - такие есть люди.
 Стань щитом её или мечом,
 И вовек Русь тебя не забудет.

 И когда с сине-струйных высот
 Ты увидишь: Русь мира столица,
 Возликуешь: своих дел, забот
 В сей победе отыщешь частицу.