Краски жизни

Алла Богуш
О, жизнь! Случается, порою
Два царства властвуют во мне.
Одно  – в лучах, цветет любовью,
А ночью – звездочкой во тьме.

Но день, бывает, грусти полный.
Но только мглой свет не затмить.
Природой вешней обновленный,
Вдруг начинаешь снова жить.

Взор обратив тепло, с любовью 
Туда, где свет, где неба высь,
И жизнь, и радость – светлой новью,
Палитра яркая и мысль.

Лазурью чистой – небосводы,
А утром ясный солнца свет.
Вновь улыбаюсь, и природа
Мне дарит радости букет. 


                *  *  *