Сонет к прогрессивной домработнице

Илья Волотов
– Вы извините, очень жарко
Мне было убираться здесь;
Особенно над скороваркой
Трудилась я: зато на честь

И совесть вымыт дом ваш весь,
Хоть взмылена я, как лошадка,
На наведение порядка
Потратив столько сил... как есть...

Хозяин, выпить не хотите
За чистоту, уют с комфортом?..
Я вижу, куплено вино

У вас... Готова я давно
Отведать с влажным, сладким тортом
Его... Где штопор?.. Не тяните...


22 декабря 2017