С диагнозом f20

Ольга Кристи
               

Опять декабрь город накормил
холодной, жидкой, несъедобной кашей.
Обману с курса сбившихся светил
доверился, захлюпал снежной сажей.

Как горек запах свежих пепелищ -
весёлых мыслей и богатых планов
на Новый год, что так погодно нищ
в плену тоски, болезней и изъянов.

Что скажете, мой ушлый диагност?
Пол города с диагнозом f20?
Для армии больных намечен рост
ввиду грядущих зимних провокаций.

Не выдержав игры температур,
огромный айсберг от досады треснул.
Кусок для парка ледяных скульптур
в дар отписал затейливый инвестор!

А как хотелось розовости щёк,
морозом расцелованных по-братски,
плюс жалобы замёрзших рук и ног
на холод с неизменным тропом «адский».

Как все нудят, так я стихи пишу:
глобальным изменениям в угоду
и трёп дождя, и ржавых листьев шум
не назову привычно непогодой.

Когда зима развяжет свой мешок
и ослепит внезапным снегопадом,
я буду с деловитостью сорок
трещать, как петь: раз тает — значит, надо.

Не трудно сгоношить на добрый пир
сердечности в любое время суток.
От всех недугов сладкий эликсир:
в Платоновском пруду кормленье уток.

Мой диагност, я знаю эпикриз.
Тягаться с прошлым не имеет смысла.
Как цвет набрал красавец-декабрист!
Как скоро календарь меняет числа!

Бежать друзей, бессонниц, новостей -
Я резко поменяла угол зренья.
Хрипит декабрь: нет повести светлей,
чем лёгкий шаг промозглым воскресеньем!               
               
        02.12. 2017