Последний жизни штрих. Сонет 563

Виктор Алимин
    И двор опустеет, и дом,
(«Когда мы отсюда уйдём»)
Александр Григорьев 4

Когда уходит кто-то в мир иной,
Печально, если сразу дом пустеет:
Коль честно он зерно добра посеет,
Взойти должно ближайшею весной.

Нам всем грозит в конце пути покой:
Плод падает, когда совсем созреет,
Но мысль нам сердце радостью согреет –
Во всех делах был честным выбор твой.

И пусть при жизни не хвалили стих –
Обида может сильно душу ранить:
Коль он - алмаз, его потом огранят,

Признав, что ты вершин больших достиг.
А эпитафия: последний жизни штрих –
На чёрном камне выбитая память.

 01.12.2017г.