Ветер

Валентина Черноок
ВЕТЕР
А на улице
                ветер кружится,
Чем заняться
                не знает он!
По дороге
        снежком завьюжится,
То за кудри
                потреплет клен!
То к березке тонкой
                прицепится,
Ветви в косу ей
                заплетёт!
То прохожему
                в спину целится,
То афиши лист
                оторвет!
То он тучи
                гоняет по небу!
То закружится
                с голубями!
На минутку
                затихнет вроде бы
И опять
                зашумит лесами!
  В.Черноок.          9.12.17 г