Мы все участвуем в войне...

Марьяна Любимова
Мы все участвуем в войне
И фронт у каждого очерчен.
На поле боя, как во сне,
Теряем тех, кто был отмечен.
 
Война у каждого своя,
А демоны одни и те же.
И в битве "каждый за себя"
Мы стале каменней и тверже.
 
Здесь каждый борется с собой,
Воюя с нищетой и пьянством.
А из груди лишь волчий вой
Мы разпознаем здесь как хамство.
 
Тут люди заперты в себе
И рады б вырваться на волю,
Но все участвуют в войне
И не покинуть поля боя...
 
***
У всех есть демоны внутри,
Мы с ними боремся напрасно.
И как бы не велись бои
Для всех закат кроваво красный...
 
2017.
 
P.S.: Желаю всем победить своих демонов)