Внимание!

Михаил Мартынов 2
Внимание!
Ведь, если налево есть -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы налево было?
Значит - кто-то называет эти походы -
клёво?
И, напрягаясь
в метелях полночной пыли,
врывается к чёрту,
боится, что не успел,
рыдает,
целует ему рога и копыта,
просит -
чтоб обязательно было налево! -
клянется -
не переможет эту только, с женой муку!
А после
ходит, как Штирлиц,
но спокойный наружно.
Говорит, вообще:
"Ведь, теперь тебе ничего?
Так нормально?
Да?!"
Внимание!
Ведь, если налево
есть -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это никак иначе,
чтобы каждый вечер
в домах наших
было хоть раз да, налево?!


Стихотворение "Послушайте!" написано в 1914 году Владимиром Маяковским, "Внимание!" написано Михаилом Мартыновым 22.12.2017 г., при полном уважении к вдохновителю.