Точка безумия..

Яна Романова 4
У каждого человека есть своя "точка безумия"..
Когда земля уходит из под ног, когда кажется, что рушится мир. Свой мир. Когда притупляется, либо атрофируется чувство ответственности, в том числе за себя и за свою жизнь. Перестаёт действовать инстинкт самосохранения. Когда голова отказывается мыслить здраво и логически. Порой это состояние случается как цунами, внезапно. Но внезапно ли? Человек терпит определенные обстоятельства, долго терпит, терпеливо терпит. В конце концов случается момент когда чаша терпения переполнена..... Человек пытается искать сочувствия в лице близких, НО зачастую не находит, потому что его там просто нет. Почему? Да потому что каждый занят своим проблемами, мозг сосредоточен на этом, а не на трудностях ближнего, все мы всего лишь люди. Отчаяние и одиночество делают своё дело. Человек "срывается с катушек". Каждый по-своему. Тут очень важно чувствовать себя нужным тому, кого Любит этот человек. Именно НУЖНЫМ! Именно тому, кого ЛЮБИТ! Тогда, словно разгребая землю (страхи, отчаяние, боль, безнадёгу) руками,  человек проявит всю силу, что в нем осталась! Первое что даст о себе знать-чувство ответственности за общее будущее! Это словно первая ступенька, за которую уцепится человек. Начнет карабкаться! С трудом, превозмогая боль, но начнет! Глаза боятся, а руки делают! Со страхом в душе: любое неосторожное движение полунемых пальцев обеспечивает срыв..
Стараясь не думать о "точке безумия", человек выкарабкаться стремится на поверхность, вдохнуть жизнь, НО он не сможет сделать такой рывок ради себя, сможет только ради ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, который остался на поверхности!
Точка безумия случается у всех, главное не упасть слишком глубоко, когда точка безумия оказывается точкой невозврата.