Любовь и сострадание к народу!

Виталий Даниленко
Мне искренни жаль Украинский народ,
их неистово до пола прижали.
Им не газ перекрыли, а скорей кислород,
чтобы свободой они не дышали!

С пшеничных полей превратили завод,
чтоб за кусок хлеба нас продавали.
А с наших детей превратили в убитый народ,
чтоб с Украины они навсегда убежали!

Чтоб люди тихонько лишь жили,
и молча считая, кто первым умрёт.
Чтоб о проблемах, они не тужили,
и тихо надеясь, что им повезёт!

Но, так где же тот Слава, что Украину спасёт?
В котором живут одни идеалы.
Который ни как не продаст, ни пропьёт,
а поднимет её вверх в пьедесталы!