Тоска по солнцу

Наталья Фофанова 2
  Тоска по Родине, по матери тоска,
  Тоска по детям, близким и друзьям,
  А у меня, тоска по солнечному свету,
  По шару красному, его лучам.

  Закрыто солнце плотной пеленою,
  Лучи пробиться к нам не в силе
  И не играют по утрам со мною,
  А мне без солнца, так тоскливо.

  Взор потухший, реже улыбаюсь,
  Казалось бы, причём тут солнце?
  Но честно вам, друзья, признаюсь,
  Люблю его встречать я у оконца.

  Пропеть могуществу его хвалу
  И дальше созерцать движение.
  Я ежедневно жду восхода поутру
  И солнца чувствую прикосновение.

  Свет и тепло-мне душу согревает,
  Сердечко наполняется любовью,
  Оно без солнца, словно увядает.
  Я для него бы тучи развела рукою.

  Чтоб видеть, как оно сияет,
  Чтоб свет его мне душу осветил,
  Пусть знает, его мне  не хватает
  И без него, для жизни мало сил.

  Колени преклоню и попрошу у Бога,
  Чтоб ясных дней по боле было.
  Из сердца чтоб ушла тревога,
  Без солнышка мне жить тоскливо.

        декабрь 2017.