Когда луна вела тебя по серпантину

Александра Ко
Когда луна вела тебя по серпантину,
И россыпь звезд указывала путь,
Я видела - дельфин показывал мне глянцевую спину,
А волны так шумели - не уснуть.

Когда тебя грел южный теплый ветер,
И прятала от всех густая ночь.
Я видела - свет лунный сыпался как пепел
На гладь воды и растворялся в горизонте прочь.

Когда тебя пьянила новая влюбленность,
Тягучим медом наполнялась грудь,
Я видела - как море, проявив покорность,
Омыло ноги мне и обнажило суть.