Недорисованный портрет

Галактионов Петр
Человек меняет портрет, а что если наоборот?
Вот портрет знаменитого художника Винсента Ван Гога:

Зачем ты вместо уха поставил красное пятно?
Тем более природой два уха для разнообразия дано,
Дорисуй немедленно такое же второе!
Художественно не гигиенично, чтобы валялось на полу другое.
И улыбку с жемчужными зубами нужно обязательно добавить.
Улыбку носят люди успешные и богатые, так ведь?
Волосы огненного цвета слишком отпугивают потенциальных покупателей.
Голова должна иметь холодный расчет,
А не пылать страстями, первое правило правильное.
Этот исподлобья взгляд, с глазами полными одиночества,
Никому грустный портрет купить не захочется.
Ну, вот опять ерунда, алый цветок кляксой расплывается вместо
Нормального, сытого без дырки живота.
Это же не портрет, уже натюрморт получается, опасная для жизни красота.

Живопись твоя Винсент горчит и опьяняет,
Как зеленый в красном хрустале абсент!
Эта мера отчаяния, которая заставляет
Дарить часть уха без надежды на взаимную любовь уличной гетере.
Перед этим предательство друга случилось, которому как себе верил.
Ждать еще причину, чтобы выстрелить в себя и забыть жизнь?
Кровь это тоже краска на холсте тела, поэтому искусство жить.
Красный цвет это впечатление от радости или грусти?
Художники это гении создающие шедевры,
а иногда совершающие разные человеческие глупости, может быть.
Жизнь настолько разнообразна, что я хотел бы стать поэтом,
Чтобы гореть уличным фонарём в темноте, помогая найти дорогу,
а не быть дымком от тлеющей в зубах сигареты
и раствориться раньше срока в пустоте где-то.