Праздник Солнцеворота

Евгения Пашина
Прозрачные льдинки снежинок
Расцвечены ярким лучом.
Алмазы изящных пушинок
Зимы закружились кругом.
Дней тёмных усталые краски
Небесным пожаром цветут,
И сброшены скорбные маски
Коричнево-чёрных минут.
Сегодня светила рожденье
Останется в нашей судьбе.
Легки и прекрасны мгновенья
На руской любимой земле.
Царят холода да метели
Ершисто - ненастных широт.
Волшебник рождён в колыбели -
Огни синеве раздаёт.
Рассвет алым блеском струится,
Он режет хрустальную мглу,
Таинственной - светлой жар-птицей
Арктической кличет весну.