Земля и небо

Александр Сауков
Ласкает небо землю вновь туманом,
Целует нежно, шёпот влажных губ...
Залиты берега у рек сметаной,
Ветвями прикоснулся зорьки дуб.

И говорит ветрами, очень страстно,
- Ты подожди, как солнышко уйдёт.
Я обниму тебя закатом красным,
С улыбкою луна потом взойдёт.

И до рассвета будем миловаться,
Рассыплю звёзды я к твоим ногам.
В морских просторах будем любоваться
И ни кому тебя я не отдам!

Украшу сверху северным сиянием,
Как лентами в кудрявых волосах.
Не обделю поля твои вниманием,
И утону в озёрах, как в глазах.

Земля набросив облако на плечи,
Спокойно ему молвила, сквозь сон,
- Ты успокойся, ведь еще не вечер,
Таких же у тебя за миллион...

Потом ушла на дно своих мечтаний,
Туда, где окунулась в солнца свет.
Не слушая речей, его признаний,
В любви у неба, постоянства нет.

И на рассвете ярком, нежном, алом,
Отбросив одеяло облаков,
Рассеяв сон, в прозрачный дым туманов,
Купается в хрустале родников.

И солнце землю ласково целует,
Танцует с ней кругами вальс бостон.
А небо, на созвездиях колдует,
Ждёт ночи, у земли развеять сон.

22.12.2017 г.               АС