вневременный хлад

Василий Струж
выходишь и встречаешь осень
и слышишь от неё Зима
спешит навстречу вешним космам
зло холоднющая сама

сминает холод человека
катком асфальтом ледяным
когда за середину века
челоасфальтовым иным

и дальше не спасает лето
в чём кость осталась ледяной
для сокравенного момента
земного хода в неземной