Жертва

Ильгар Сахратов
 Я стал жертвой ложных обвинений,
 И время моё завершило свой полёт.
 Среди сомнительных мнений,
 Был я сражён влёт.

 Мне вынесен неоправданный вердикт,
 В том, что нет моей вины- я виновен.
 Но! Мой самосохранения инстинкт,
 Совпадает с истиной вровень.

 Ну всё же, приговором моё время остановлено,
 А сердце в груди всё ещё стучит.
 На нём мною броня музы установлена,
 Ему душно, но оно бунтует, кричит.

 Если, даже меня покинет интерес
 К жизни, к вещам, к творению,
 Всё же вырвется последняя песнь,
 Чтобы проститься с Вами по души велению.

 Пишу свою не вдохновенную песню,
 И на рифмы особо не внимаю.
 Я болен невидимой, неслыханной болезнью,
 Что же со мной сотряслось?, не понимаю.

 В чём же дело, в чём моя проблема?
 А нет! Это мой от Вас секрет!
 Здесь всё личное, собственная тема,
 Здесь я карты не вскрою, нет!

 Просто, чтобы не тянуть долго,
 Могу сказать Вам следующее:
 Рифмы мои по прежнему журчат, только
 Теперь они для утра грядущего.

 Когда без особого наслаждения,
 Я угасну, лёгкие перестанут дышать,
 Когда Смерти вечные ограждения
 Повидаться мне с Вами будут мешать,
 Тогда хоть рифмы за меня будут говорить,
 Когда я у Всевышнего буду каяться, всё объяснить.
 Когда уже не буду я писать, творить,
Когда могила будет меня теснить.
 
      22.12.17.