С дождём сроднилась бесконечность - М. Белоногов

Анита Карелина
                "...Пытаясь заглянуть в лицо прекрасное,
                Внутри себя живущего творца…
                Лицо дождя… размытое, неясное...,
                Как вечность - без начала и конца..."

                ("Лицо дождя", Михаил Белоногов)
               
                http://www.stihi.ru/2015/01/12/2797




С дождём сроднилась бесконечность,
Смешав все дни календаря.
Старательно и безупречно
Смывалась блеклость декабря.

Небесные черты и резы -
На лужах пляскою Гиад.
Сакральна музыкальность мессы.
Стихия свой вершит обряд.

Волшебны песенные руны.
Эффект присутствия Творца...
Умолкнут дождевые струны,
Мелькнут лишь контуры лица.

Прикроет тень дождливым ликом
Того, кто нёс благую весть.
Стон ветра - пряность базилика,
Посланье шепчущих небес...


Картина автора - холст, масло