Моему Коту

Филатова Юля
Знаешь как хочется укрыться
Порой от наигранных улыбок.
Пойти в бутылке раствориться,
Не боясь своих ошибок.

Всем угождать мне надоело!
Хочу хоть раз побыть собой.
От этих масок ломит тело
И на душе раздался вой.

Позволь же душу оголить
И выплеснуть наружу боль.
Мне ненавистно с нею жить,
Хотя в себе держу ее порой.

А ведь кому нужны чужие беды?
Ведь при живом красивом теле уж
Внутри мы все такие ж людоеды,
Но нет, не мяса, а человечьих душ.