Ты свет в окошке!

Михаил Кацовский
Нам время вспять не повернуть
И в детства снег не окунуться! -
А я хочу в него нырнуть -
И тут же маленьким простнуться!
...Всё изменилось в нашей жизни:
   И снег не тот, и доброта...
   Блуждают тучи сонной высью
   И мелкий дождь идёт с утра...
А детство бродит где-то рядом,
Смеямь во весь беззубый рот!
Манит собой, как шоколадом...
В нём каждый миг, как сладкий торт!
   Детство моё, ты свет в окошке,
   Но потерял в тебя я двери! 
   Не поиграть и понарошку -
   И тяжело в это поверить!