Квадрат

Татьяна Шарапова 46
В эйфорийном мерцанье лампад
Кто-то третий рифмует и пишет.
Сумму стен превращая в квадрат,
Сила чья-то пером тихо движет.

Млечный путь - свет ночных автострад...
Разогнаться, взлететь чуть повыше.
И забить всей строкой на квадрат,
Звёздность рифм рассыпая по крышам.

Мне как видно с судьбой НЕвпопад...
Мёрзнет сердце подстать зимней вишне.
Задолбал черно-пыльный квадрат,
Лишь душа сквозь отверстия дышит.

Прошлых лет откружи'т листопад...
Чуть смелее,  чуть дальше,  чуть тише.
Размозжить душных мыслей квадрат,
Чтоб согреть в нём подмёрзшие вирши.


Т.Ш.
2017 12
Фото
Чёрный супрематический квадрат — работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году[1]:53,