Есть женщины...

Валерий Гудошников
               
   дорожный (почти) экспромт

Есть бабы на русских дорогах.
Что им в дом горящий войти!
Они не утонут в сугробах,
Что встретятся им на пути!

Какая же баба? Взгляните
Каков её профиль и стан!
Она же в расцвете, в зените –
Ну, кто не завёл бы роман?

Завёл бы. Бывает в дороге.
И взял бы у жизни кредит.
Да жаль: в тайге правила строги,
И  муж – вон! - в кабине сидит.

Что ж, зимник - отнюдь не дорога.
Дороги не строят в тайге.
Ах, как по Сибири их много!
Её не судите вы строго.
Впряглась, словно лошадь! И - с богом!
И… даже, в одном сапоге.
 
Застряли - кабину покинет,-
И ахнет изнеженный мир!-
«Камаз» без труда приподнимет,
А надо – возьмёт на буксир.

Здесь оттепель в мае бывает,
А ночью – за двадцать мороз.
Романтика быстро слетает,
Как лист с пожелтевших берёз!
--------------------
2017 г.
*фото из интернета