Блистанием молний тьмы озарялись...

Александр Паймуратов
Блистанием молний тьмы озарялись,
Пудовою тяжестью тучи, нависли;
Границами ночи раздолья, терялись,
Играя огнями, на поприщах мысли.

Горсти дождинок блестели, в осоке,
Тихой слезою по стеблям, стекая;
Вот-вот польются дождями, потоки,
В ливневых безднах небо, теряя.