Долги ждут стоя

Анатолий Кузнецов 2
Москва кабацкая не спит.
Всё также плачет.
Один поэт у нас убит.
Другой назначен.
Скрипит конвейер, для потех,
Строкою ржавой.
Вот только надо знать, что грех,-
Всегда лукавый.
Он забирает всех, кто мил,
На белом свете.
Кто душу Родине открыл,
С мечтой о лете.
А там, как водится, зима.
Людская стужа.
И если уж не Колыма,
То грязи лужа.
И беспросветная тоска
Долги ждут стоя...
И молоточком стук в висках,
Из мыслей роя.
22.12.2017г. 08:45.

Отклик на стих Сергея Рэф "Холодом скованы лица..."