как-то быть

Николай Гато
Затих мой стих,
В усталость клонит,
Душа уже тут не поёт,
И нету сил и нету воли,
Другие жизни уж не в счёт,
Теперь иду сам за собой,
И пусть теряю ориентир,
Я жив пока есть чувство боли,
И пусть я навсегда один,
И пусть бушует тьма и ветер,
Теряя смысл бытия,
Иду в ночи как вольный пепел,
Что оторвался от костра,
По сути он уже не нужен,
Все на огонь воротят взгляд,
Пока горел, он был всем нужен,
Ну, а теперь тень бытия,
Понятно здесь что мысль уходит,
Но смысл просто уловить,
Я выгорел и всё по сути,
Мне больше нечего ловить.
Но я как все буду стараться,
И каждым делом дорожить,
Как пепел тот, вновь возвращаться,
Чтоб хоть немного но светить,
В костре едва и незаметно ,
И может больше сделав вид,
Но больше не на что не годный,
Но я стараюсь как-то быть...