Умчались чудные мгновения

Надежда Дутова
Почти у каждого из нас
Случались чудные мгновения.
Испытывали мы подчас
И просто млели от везения.
Но проходили дни и годы.
Мы шли по жизни,
Преодолевая броды.
Неодинаково сложились судьбы.
И были среди нас и жизнелюбы,
Однолюбы, правдолюбы.
Были и те, кто прошёл
Огонь,воду и медные трубы.
Всякое порой у нас бывало.
И жизнь нас порой не баловала.
Сейчас в реальности, увы…
Мы уже стали не такие.
И совершенно мы другие.
Повзрослевшие, поседевшие.
Близких и дорогих, потерявшие,
Всё ж от жизни ещё не уставшие.
И как ни странно, но всегда
Если даже взгляд наш
Туманит росная слеза…
Мы помним милые глаза.
И взгляд,как будто, ни о чём,
Как, покрываясь кумачём
Мы ощущали сердца стук.
И как бы слышишь тук, тук.
Давно уж в прошлом эйфория.
Сейчас страшна нам аритмия.
И ни к чему гадания,
Те прежние страдания.
Наш поезд быстро мчится вдаль…
Не радует нас эта магистраль.
И хочется так сильно
На те педали надавить.
И  п л а в н о  так, без скрежета
З А Т О Р М О З И Т Ь….Прошу,остановись! О, ПОЕЗД ЖИЗНИ! Успеешь.....

           Ручеёк вдохновений: Артур Наумов http://www.stihi.ru/2017/12/19/8234   " Пройти огонь - получить большие деньги и не испортиться.
Пройти воду - получить власть над людьми и не испортиться.
Пройти медные трубы - получить славу ( известность ) и не улететь в космос."

Благодарю автора за эмоции.