Я подожду

Марианна Боровкова
теперь, когда видны издалека,
как на ладони, сны и облака -
муссонами и дышится вольней! -
грусти, грусти, сиротствуй о весне,
 
горюй, горюй о море: где ты? где? -
печалься о танцующей воде,
и вспоминай светящихся медуз,
летучих лёгких рыб -
я подожду.
 
лови, лови высокую волну,
я тоже ловчий, я тебя пойму,
здесь бирюза, опал и лазурит,
здесь так штормит!
 
я подожду, я после заплачу
за болтовню пустую, чаячью
любую цену, только назови -
чего тебе: забвения? любви?
 
рассветных звёзд? цветущих миндалей?
переживи, сгори, переболей,
одну мечту лелей - услышать, как
молчит вода на разных языках...