Зимний вечер, вьюга кружит

Ната Плеханова
Зимний вечер, вьюга кружит.
– Мамочка, прочти!
Как Волхвы ходили дружно,
С утра до ночи.

По пустыне, караваном,
На поклон к заре,
Златом, смирной и ливаном,
С вестью о Царе.

В звёздных нитях, на коленях,
Ждали лишь ОДНУ:
Путеводную к спасенью,
К Богу Самому.

Осветила радость встречи,
С нежностью глядя
На пещеру, где овечки
И где спит дитя...

...Зимний вечер счастье лепит,
Много лет прошло.
Ждём ту ночь, когда осветит
Луч звезды – чело.

21.12.17