О своём

Пастушка
Густая ель так высока
И статью сказочно-красива.
Звезда блуждает у виска
Во мраке вспыхнувшим огнивом.

Гляжу лишь вверх, храня закон,
Что в жизни памятью отмерян.
Отец и мама... Дивный сон,
Но для меня он не утерян.

И эта грусть прошедших дней
Почти спокойней год от года. 
Смотрю в себя и вижу в ней
Детей — и продолженье рода.

А лес... Наверно, где-то здесь
Бредут к Младенцу Старцев трое.
Душа оглянется окрест —
И чистый снег главу покроет:

Мою, и ели, и Того,
Кто — верю — созерцает это.
Приди, Святое Рождество,
В лучах добра, любви и света...

Накануне, декабрь 2017 года