Треугольник из чёрной пластмассы...

Василий Муратовский
Треугольник из чёрной пластмассы,
на скрещенье
дорожек дворовых
взгляд с балкона напомнил...

Здравствуй, слово,
что ново
на старом,
я с тобою - не мясо,
подлежащее тленью!

Ученические ладони
на гладком и остром углами -
до агоний
от первого класса...

В середине - в проталинах снежная масса,
три куста и два дерева,
за очерченность каменным,
прорываюсь корнями
и по небу бегу первоклассником к маме...

И судьбы (не из лёгких) -
за спиною моей
прочный ранец...

Рождество зарубежья -
на носу и морозный рассвет
каплям с крыши,
сказал уже:
"Тише!"...

Ах, без музыки пенье,
только Муза тебя
и услышит...

Хорошо на душе,
хищной птицы проверено зренье...

Здравствуй, абрисов резкость -
дрожжи
стихотворенья...

В этом мире жестоком,
сохранённая нежность
в рамке жёсткого толка,
чьих углов приплюсовку -
любит Бог,
поговорке известной
согласно...

Треугольник из чёрной пластмассы,
на скрещенье
дорожек дворовых
взгляд с балкона напомнил...

Год рожденья
из прошлого века,
мне данный,
совпадает сегодня
с числом
дней оставшихся
до Крещенья...

Здравствуй, речи
раскованной
всюду,
всегда,
через Лету при жизни,
достигнутая нирвана...

Обнимаю словами,
мне родные
сквозь дали
и время,
над стихами моими,
дрожью взятые
плечи...

Сердцем чист,
как в начале:
"Боже!" -
не по ошибке,
а всей жизнью
осознанно,
выговариваю
тревожно,
ускользая от острых углов
символической рыбкой
в Господний улов...