Летают мотыльки-ночные сомолеты

Татьяна Загребельная 7
Летают мотыльки-ночные самалеты,
Крылом дотронувшись реки,
Им ветер тоже в догонки.
И на закате солнца блеснут глазком,
А, может,просто подмигнут?
И так красиво, горделиво,
Взлетают сомолеты к небесам,
Срывая звёздный дождик.
И их моторчик гучно говорит,
Что они бывают и такимы,
Ночного видения режимы.

Стучит сердечко самалета,
Он видит все-закаты и восходы.
Клубки небес, красивый лес,
Речушки извиваясь между гор,
И домиков квадратики цветные.
Туманом стелется земля,
И радугой дорожка пролегла.
Летит,гудит он песню напевая,
О том,о сём, что видит он,
Счастливый путь у самалета,
Все в ярких красках,богатый зор.