С Новым Годом

Вадим Тишин
                * * *

С НОВЫМ ГОДОМ

С Новым годом, старые желанья.               
Не успели воплотиться наяву.               
Заблудились в терниях старанья,               
Удержавшись, истомлённо, на плаву.               

С Новым годом старые заботы               
Обнимаются как лучшие друзья.               
Не успел поднять я обороты,               
В старом вырваться из грязи да в князья.            
    
С Новым годом, старые невзгоды.               
Бренность их навек забудется в Раю.               
Как душевно провожаем годы, 
Вместе, зримо уживаясь на краю.               
 
С Новым годом, старые подруги,               
То сомнений плоть зовёт, обнажена.               
Крутятся колёса, ссохлись  дроги.               
Вера – временем седым поражена. 

С Новым Годом старые подружки
Как обычно поздравления пришлют...               
От дерзаний встретиться лишь стружки,             
Хоть инстинкт и воспитание клюют...               

С Новым годом, новые желанья.               
Встрече благодарно, бесконечно рад.               
Только в бой курантов пониманье:               
Старый год почил, а жизнью я – богат.               

20 декабря 2017

                * * *