Что мне по-нраву - то пишу...

Вячеслав Знакомый
Что мне по-нраву - то пишу,
Совета как-то я при этом
Бывает часто не прошу,
Но Вы не медлите с ответом.
Вы прочитайте в тот же миг,
Быть может даже улыбнитесь,
Свой осветив прекрасный лик
И даже, может быть, приснитесь.
Рукой коснитесь невзначай,
Перелистните отношенья,
Добавив в ароматный чай
Немного чувства, как варенья.
Перемешайте - пусть поймёт
И, в тот же миг, не остужая,
Пускай уверенно хлебнёт
Он Ваших чувств с горячим чаем.
Теперь не сможет устоять,
Он покорён и, с вдохновеньем,
Пусть что-то пишет там опять
В застенчивом стихотвореньи.
В нём как бы я, но и не я,
Счастливый миг короткий очень;
Достану из небытия
Красивых слов и, между прочим,
Опять за чаем потянусь,
Хлебну горячего с вареньем,
К руке случайно прикоснусь
И ...вдруг взорвусь стихотвореньем.
Ведь что по-нраву, то пишу ...