В разбитом зеркале

Юрнест Алин
В разбитом зеркале разбитое корыто,
В душе растерзанной таится  полумрак,
В России нашей доброта совсем забыта,
В ней поселился вечный хаос и бардак.

Живёт народ в ней в иллюзорном мире,
Не сознавая, что в тупик, как скот идёт,
Он в коммунальной теснится квартире,
И справедливость от кого-то,  молча, ждёт.

Не понимает он, что сам себе хозяин,
Никто на блюдечке не принесёт судьбу,
И что пока царит и правит Русью барин,
Он горб исправить сможет лишь в гробу.

В разбитом зеркале одни осколки жизни,
В корыте новом  всем достаточно еды,
Но сам народ стал власти этой лишним,
Она совсем ему уже не платит за труды.

Живут всё хуже люди у разбитого корыта,
В разбитом зеркале уже лица не увидать,
Дорога в будущее вся ливнями размыта,
Придётся много лет стране ещё страдать.

Пора бы зеркало с корытом сдать на свалку,
И затянув ремни дать  власти главный бой,
Отправить всю её немедленно в отставку,
Создать из Вертикали батальон штрафной.

Декабрь 2017г.