Блеклыми красками глубокой ночи...

Александр Паймуратов
Блеклыми красками глубокой ночи,
В неведомость тьмы путь не прост;
Ступай чрез галактики, и не ропщи,
Однажды пройдя звёздный мост.

Мерцающий свет из свитых миров,
Неразгаданным блистанием утянет;
Мельканием алым, черёмухой снов,
Горизонт безграничьем дурманит.

Лазоревой печалью мерцают дома,
Над мраком, где так редки звёзды;
Пронзая мельканием бликов, зима,
Очертит узором лиловые грозди.

Шагая по грани ледовых убранств,
Идёшь, на тревоги свои не взирая:
Вдали от ретиво пылающих царств,
В пути бренность льда сокрушая.

Россыпью новых галактик и сфер,
Тропою, орошённой каплями слёз,
Как самой высокою мерой из мер,
Пылаешь в синей пылкости грёз…