Ах, этот снег...

Морозова Елена Валериевна
Ах, этот снег! Грядёт рассвет.
Снег и тогда, таким же был...
С той только разницей, что цвет,
Менял местами - алым плыл.

Я не могу забыть Тот снег,
И их, лежащих на снегу...
Их позы, лица - страшный след,
Я эту память берегу.

Я не забуду тишину,
Она звенела как струна...
И чёрной тенью на страну,
Сходила страшная война.

Один - неловко так лежал...
Я поклонился до земли,
И сразу много острых жал,
Вонзились в сердце,обожгли.

Мне  так хотелось закричать!
Я побежал и закричал,
Я знал, что их не встретит мать,
Родного города вокзал...
 
И  много позже, в День Весны,
Когда сквозь общий гул и смех,
Им, Победителям несли -
Цветы. Я вспомнил рОдных, тех...

Его, лежащего в снегу...
И сразу в сердце - сотня жал!
Я не забуду.  Не смогу.
Что я  - живу.  Что Он ...