Бег 41-го года

Михаэль Казакевич
На восток под крылья Бога
До последнего чертога.
На восток, спасая души.
Гром сапог и взрывы в уши.

Пыль дорог и нет ночлега.
Всё смешалось - бег без брега.
Поезда спешат от фронта.
Взрывы бомб до горизонта.

И отцы пропали в бойне.
Раньше жизнь текла спокойно,
А теперь желанье выжить
Всеми движет, страх в нас выжжет

Даже боль и ужас смерти.
Вы не верите? Проверьте!
Это с неба бомбы стоном
В наши души мегатонным.

А на запад в чрево ада
На закланье гонят стадо.
Нет, не скоро сорок пятый -
Долгожданный? Враг проклятый!